P1030156  

2012.06.26 本會陪同台南市崇明國小志工團故事組11位說故事志工老師前往佛光山佛陀紀念館參訪。

老師們以好奇心、歡喜心與佛菩薩、與法、與僧接心…使得此趟淨心之旅,成為生命旅程中極寶貴的心靈印記

全員帶著參學的態度,以謙卑之姿,走訪觀音殿金佛殿、佛光山宗史館及觀賞4D"佛陀的一生"

一連串的行程後,大夥頂著午時熱情的日光,前往佛光樓五樓滴水坊歇歇腳及用餐

餐後與佛館館長慈容法師會談,容師父從大陸弘法見聞談教育之要,

從慈善弘法心得談老人教育甘苦,從三好運動實踐學校談「三好」觀念的倡議行動,

最後更感謝老師們在學校無私奉獻,以說故事的方法傳遞人世間的真善美,化育後代,功德無量;

最後行程則前往玉佛殿禮拜佛陀真身佛牙舍利,以花供養禮佛後,靜坐一旁觀境、人、心,

沉澱十分鐘後於佛前抄經回向,為今日淨心之旅畫上法喜的驚嘆號!

創作者介紹

人間文教基金會

人間文教基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()